Когда впервые я об этом услышала, конечно же была поражена, но и заинтересована... Надо же - жареные бананы, бывает же! Это было мельком давно, я смотрела по ТВ что-то вроде батла именитых поваров Мира, и там один из них жарил бананы на вине для десерта...
Ну ты что, изысканная кухня, куда-там нам, взращенным на жаренной картошке с грибами и маминых сырниках (хотя это, по-истине, - лучшая кухня в жизни каждого человека)!!! Смотрела на все это действо с предвосхищением и не мечтала даже когда-нибудь такое попробовать.
Но годы идут, и жареные бананы подкрались совсем близко: о них уже заговорили мои знакомые, нахваливая это незамысловатое, по их словам, блюдо. И я загорелась... Особенно меня подстегнуло в этом, конечно же, выражение "незамысловатое" ;) Действительно, рецепт очень прост - в лайт-версии необходимы только сами бананы и сливочное масло, ну и капельку вашего драгоценного времени.
Но годы идут, и жареные бананы подкрались совсем близко: о них уже заговорили мои знакомые, нахваливая это незамысловатое, по их словам, блюдо. И я загорелась... Особенно меня подстегнуло в этом, конечно же, выражение "незамысловатое" ;) Действительно, рецепт очень прост - в лайт-версии необходимы только сами бананы и сливочное масло, ну и капельку вашего драгоценного времени.
А там уже, мои дорогие сладкоежки - коллеги по пристрастию, на что ваша фантазия горазда: можно полить шоколадом, посыпать орехами, добавить шарик мороженного... НОМ-Ном-ном!
РЕЦЕПТЫ
Жареные бананы - это вкуснейшее лакомство и ценнейший запас энергии. Приготовить их можно, и даже лучше, из переспелых залежавшихся бананов. Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом. Стоит лишь выбрать свой рецепт.
Продукты (на 1 порцию)
- Банан - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 грамм
- Шоколад черный - для украшения
1. Банан вымойте и очистите от кожуры. 2. Разрежьте пополам на четыре части: вдоль и поперек. 3. Масло положите на разогретую сковороду и дайте ему растопиться. Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло добавить сахар. 4. В растопленное масло отправьте жариться банан. Жарьте бананы до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне. 5. При подаче украсьте жареные бананы тертым шоколадом.
или Рецепт №2:
- Банан — 2 шт
- Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мята (для подачи)
1.Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль. 2.Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
3. В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
4. Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
5.Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
или рецепт №3: "Жаренные бананы в кляре"
Ингредиенты:
- Бананы,
- 100 г. кефира или ряженки,
- 100 г. муки,
- 1 ст. л. сахара,
- Немного корицы,
- Растительное масло для жарки.
Это блюдо уже давно стало популярным в Китае, Турции и многих других странах. Вот только у нас еще многие удивляются - как, жарить бананы??? Да, их жарят в кляре, в карамели, в сиропе - это всегда вкусно и быстро. Подавать жаренные бананы можно полив шоколадной глазурью, либо положить рядом шарик мороженого или просто со сметанкой. Так, так что экспериментируйте и радуйте своих домашних и дорогих гостей.
1. Для приготовления нам необходимо очистить бананы от кожуры, режим их вдоль и поперек пополам.
2. Готовим кляр:
Кефир или ряженку смешиваем с сахаром и корицей и всыпаем муку - замешиваем тесто, по консистенции - как сметана.
3. Затем макаем бананы в кляр. Обжариваем в большом количестве растительного масла - во фритюре. До золотистой корочки.
4. Выкладываем готовые бананы в кляре на тарелку и подаем к столу. Можно полить их шоколадной глазурью, также не помешает немного вкусного мороженого.
Ну вот, наш десерт - жаренные бананы в кляре готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Рецепт №8(!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий