Сразу сознаюсь-это суп не французский! Его открыла я на днях, просто экспериментируя и пытаясь повкуснее себя накормить, а затем дорогой мне человечек спрашивая по телефону, как у меня дела и чем я занимаюсь - дал такое название моему экспериментальному блюду.
А мне понравилось! И суп очень вкусный..
А я ничо так повар...;))))
Вот...
А началось с того, что я соскучилась по маминому супу с яйцом-легенький такой для желудка...
Но захотелось чего нить с ним намудрить...
Что-то в последнее время во мне проснулся такой энергичный кулинар... Сама себе дивлюсь...
Тем, что я мудрила и затем у меня получилось делюсь с вами.
Не исключаю того, что данный рецепт давно уже существует.
Не буду гуглить в его поисках ибо не расстраивать в себе своего кухонного первооткрывателя.
Рецепт супа "Де-Шато"
Ингредиенты.
Нам понадобится:
- 200-300 гр. шампиньонов (6 сред штук)
- 3-4 сред. картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 морковь
- 100-150 гр. риса
- соль, зелень, лавровый лист
Приготовление.
Доводим воду до кипения, солим, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Снова доводим до кипения. Следим, снимаем пенку.
Пока доводится до кипения вода с шампиньонами, нарезаем картофель. Не крупно... Вообще, не люблю, когда в супе огромные куски чего-либо, это ж не эстетично.. и, чтобы поглотить, нужно не знаю как рот раскрывать... Но не перестарайтесь...если картофель будет как на терке - быстро разварится.
Добавляем в кипящую воду, промываем рис. Ждем, когда закипит. Можно натереть морковку и нарезать лук-для поджарки.
После закипания запускаем рис, готовим отдельно поджарку из лука и моркови. Кто не любит поджарку-запускаем лук с морковью нарезанные прямо так в суп с рисом.
Иногда просто не хочется жирного - но с поджаркой вкуснее))
Пробуем, проверяем, снимаем пенку.
Когда рис будет готов, добавляем поджарку.
Взбиваем два яйца в отдельной миске и, медленно добавляя в варящуюся массу-будущий суп, помешиваем ложкой для распределения - получаются своеобразные яичные перья в супе^^
После можно добавлять приправу, лавровый лист и варить еще минут 5.
Ну как то так... Наш "французский" супчик готов. Можно кушать и наслаждаться. Шампиньоны с яйцом замечательно гармонируют и получается незабываемый божественный вкус.
P/S
Сейчас специально посмотрела, как реально можно было назвать мой суп-
Французский суп "notre oeuf"^^
Спасибо онлайн-переводчикам.
Надеюсь вам рецепт пригодится..
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий